0

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns wichtig. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten.

I. Datenschutz bei Nutzung der Webseite ohne Anmeldung

Die Betreiberin dieser Seiten, Cookson Precious Metals Ltd., nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Soweit Sie sich auf unseren Seiten als Nutzer registrieren, findet – wie unter II. näher ausgeführt – eine weitergehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten statt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

1. Datenverarbeitung im Rahmen Ihrer Nutzung der Webseite ohne Anmeldung

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, soweit Ihr Browser diese automatisch an uns übermittelt. Dies sind in der Regel:

- Browsertyp/ Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar und werden lediglich zum Zweck der Prüfung und Erhöhung der Sicherheit der Webseite und des Netzwerks gegen Angriffe und Störungen verarbeitet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Die Daten werden nach sieben Tagen entweder gelöscht oder anonymisiert, indem die IP-Adresse um die letzten acht Bit gekürzt wird.

Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen, sie können aber keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „SessionCookies“. Sessions-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Durch diese Cookies können wir Ihren Browser beim nächsten Besuch wiedererkennen. Wir setzen sog. „Tracking-Cookies“ ein, die es anderen Anbietern, z.B. Google oder Facebook, ermöglichen ihre Internetaktivitäten über mehrere Webseiten hinweg zu verfolgen. Ausführliche Informationen zu dem Einsatz der Tracking Cookies finden Sie weiter unten in dieser Datenschutzerklärung bei der Beschreibung zu den jeweiligen Anbietern.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Die durch Cookies gespeicherten Informationen werden getrennt von eventuell weiter bei uns angegebenen Daten gespeichert. Insbesondere werden die Daten der Cookies nicht mit Ihren weiteren Daten verknüpft.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten für die Bearbeitung der Anfrage und für den Fall, dass Anschlussfragen bestehen, bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2. Newsletter

Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-inVerfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie dies nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, wird Ihre Anmeldung automatisch gelöscht. Sofern Sie den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse so lange, bis Sie den Newsletter abbestellen. Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Ihnen den Newsletter senden zu können. Des Weiteren speichern wir jeweils bei Anmeldung und Bestätigung Ihre IP-Adressen und die Zeitpunkte des Zugriffs, um einen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten zu verhindern.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit über den „Abbestellen“-Link im Newsletter, über unsere Webseite oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten widerrufen.

Wir weisen darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters Ihr Nutzerverhalten auswerten. Für diese Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Web-Beacons, auch Tracking Pixel genannt. Dies sind Ein-Pixel-Bilddateien, die auf unsere Webseite verlinken und uns so ermöglichen, Ihr Nutzerverhalten auszuwerten. Dies erfolgt durch Erhebung folgender Daten

- Browsertyp/ Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

- Uhrzeit der Serveranfrage

sowie Web-Beacons, die Ihrer E-Mail-Adresse zugeordnet und mit einer eigenen ID verknüpft werden.

Die so erhobenen Informationen speichert der Newsletter-Anbieter auf seinem Server in Großbritannien. Sie können diesem Tracking jederzeit widersprechen, indem Sie den gesonderten Link, der in jeder E-Mail bereitgestellt wird, anklicken oder uns über die in Ziffer 8 genannten Kontaktwege informieren. Ein solches Tracking ist auch dann nicht möglich, wenn Sie in Ihrem E-Mail-Programm die Anzeige von Bildern standardmäßig deaktiviert haben. In diesem Fall wird Ihnen der Newsletter jedoch nicht vollständig angezeigt und Sie können eventuell nicht alle Funktionen nutzen. Wenn Sie die Bilder manuell anzeigen lassen, erfolgt das oben genannte Tracking.

3. Rechte auf Auskunft und Widerruf

Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.

Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

4. Geltendmachung Ihrer Rechte

Sie können Ihre Rechte nach dem anwendbaren Datenschutzrecht jederzeit gegenüber Cooksongold geltend machen. Wenden Sie sich in diesem Fall elektronisch oder postalisch an die

Cookson Precious Metals Ltd.,  59-83 Vittoria Street,  B1 3NZ, Birminghmam,  Großbritannien

infode@cooksongold.com

II. Datenschutz bei Nutzung der Webseite mit Anmeldung

Wenn Sie in unserem Webshop etwas bestellen möchten, müssen Sie ein Kundenkonto anlegen, bei dem Ihre Daten für spätere weitere Bestellungen sowie für die Verwaltung der von Ihnen hochgeladenen Daten gespeichert werden. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Bei Anlegung eines Accounts unter „Kontoeinstellungen“ während des Bestellvorgangs werden die von Ihnen dort angegebenen Daten widerruflich gespeichert, Das Kundenkonto wird nach Beendigung des Nutzungsverhältnisses gelöscht.

Um unberechtigte Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, zu verhindern, wird der Bestellvorgang per SSL-Technik verschlüsselt. Selbstverständlich stehen Ihnen auch im Falle einer Anmeldung mit einem Kundenkonto die unter I. 7 ausgeführten Rechte auf Auskunft und Widerruf zu, welche Sie wie unter I. 8. ausgeführt gegenüber der Cookson Gold geltend machen können.“

Realex Payments ist ein europäischer Zahlungsdienstleister und ein Geschäftsbereich von Global Payments Inc. Wir verwenden Realex zur Durchführung von Kreditkartenkäufen. Wir geben ausschließlich Daten zur Kreditkartenautorisation und Betrugserkennung an Realex Payments weiter, und sie sind nicht befugt, die Daten für irgendwelche anderen Zwecke zu verwenden. Cooksongold und Realex Payments sind PCI complicance zertfiziert.

Erhalten Sie unsere inspirierenden E-Mails für exklusive Angebote & Tipps

Mit Ihrem Abonnement stimmen Sie unseren Allgemeinen Geschäfts sowie
den Datenschutz- und Cookie-Richtlinien zu.

Dienstleistungen
Internationalen Webseiten

Wir verschicken in über 70 Länder mit schnellen und kostengünstigen Versandmöglichkeiten. Weitere Informationen.

• UFBJOP
  • UBH
  • BOCI
  • RJC (Responsible Jewellery Council)
  • Certification Provigis
  • Certification EcoVadis

© 2024 Cookson CLAL. Eingetragener Sitz: 5 Chemin du plateau, 69570 Dardilly, Frankreich. Aktiengesellschaft mit einem Kapital von 7.413.696,12 € - RCS Lyon B 412 399 792. Intrakommunale Mehrwertsteuer-Nr.: 84412399792.
Tel: 07231 940 1000 Email: info.de@cookson-clal.com